我的2019

      今天是2019年12月7日2点15分,在医院的监护室,开始写下自己的2019年。
      妻子是今天下午住的院,高血压症状已经有2个月了,最近尿蛋白阳性,遵医嘱赶紧住进了医院,目前还不知道宝宝是通过顺产还是刨腹产来到我的身边。从住进医院,老婆的血压又高了,看能不能稳住,稳不住就只能提前刨出来了。现在妻子头疼,还有点焦虑,目前我只能通过语言沟通来缓解她的心情,希望今夜她能快快睡着,明天能好些。
今年最开心最忙碌的事情就是妻子怀孕,虽多有不易,但也算是顺利经历了孕早期,中期,现在到了医院观察监护待产,我感觉时间过的好快,这9个月真的是弹指一挥间。
        前两天顺风车接了一对父女,女儿4岁左右,路上女儿用平静可爱的语调坦然的跟爸爸讲喜欢班里的某个同学,某个老师。爸爸自然的回应着女儿不时的发问。羡慕这个女儿有一个良好的家境,可以享受父亲给她的岁月静好。也羡慕这个父亲有一个温馨的家庭,可以享受孩子带来的幸福生活。
      期间这个父亲还聊了他对于培养孩子的一些想法。听得出来,这个父亲对培养孩子有一个科学的规划。整体的想法跟我想法一致,就是不过多给孩子学习压力,但是在幼儿关键时期要下功夫重点培养孩子的专注力,意志力,培养耐心和好奇心。我不希望我的宝宝会很多才艺,会很多诗词歌赋。我只希望她有能力找到她感兴趣东西。并且能为自己感兴趣的东西付出热爱和努力,并对世界充满好奇心。
      想到这里,我又恨不得时间快些,能让宝宝能快些长大来发现这个世界的美好,发现生活的美好。
马上面临的问题就是照顾孩子的问题,月子里有月嫂可以帮忙,出了月子只能让家人帮衬了。这期间我需要做很多,也最重要。
     转眼今天到了2019年最后一天。继续回顾这一年吧。(此文章分两次写)
9号女儿的出生带给我们两个家庭很大的改变。从给孩子起名开始,我已经是一个真正的父亲了。这几天我要抓紧学会换衣服,洗澡,换尿不湿。等到月嫂离开了我不至于手足无措。
      今年另一个重要收获就是中级职称下来了。今年也是单位里遇到了很多机缘巧合,才让我们这些有资格参评的人都评上中级。要不我可能还得过过。以我的本意,单位里自己的事情也就这样了,其他的也就不想了。有误解也好,有伤害也罢,我目前也很满足了。以后我就但行好事莫问前程。
      微博今年看的比较多,朋友圈彻底不看了。重新注册了一个微博号,不再关注股票方面了,感觉关注的越多,越迷茫,别人的终究是别人的。自己本金少还得自己慢慢试才行。更重要的是尽快开源把本金提高,所以关注了一些电商创业的博主。还是想着电商方向试试。但是微博上的大V们,分享心法的多,实操的少。我估计很多都是互相捧的营销号吧。但是看这些心法经验也受益了许多。从之前的焦虑不踏实到现在自认为可以踏实做小事也是一点进步吧。
      B站也是一个宝藏。很多内容 摄影,电商,杂谈应有尽有啊。看视频效率也高,也能学到很多东西。今年短视频火爆。但是我总感觉太火爆的,关注人太多的,会把平台花样玩死。还是B站类稳扎稳打,用户黏性会更强一些更容易沉淀下去吧。做一个up主也挺好。今年一个up主 老师好我叫何同学 火了一下。小小年纪有才又有想法,能把自己想法付诸行动。真是不错,羡慕嫉妒。
      摄影,今年买了灯,练练手。能在家拍孩子也能拍商品。7100已经越来越熟悉了。能把这个相机玩透也是不错的。继续。
      数码方面年底趁着固态硬盘便宜,入手了一个固态。正考虑是放笔记本还是放家里的台式机。目前又种草ITX或者NCU黑苹果。好几年前用我的DELL N5010成功黑过一次。那次纯是为了好奇,现在是想体验苹果系统在PR上面的优势。看情况今年有闲钱慢慢攒一台出来吧。手机呢用久了还是发现苹果最香。15年的6S用到现在了。还是很够用。流畅省心。自带音乐,播客都挺好用干净,流畅。据说IOS13应该是最后一个6S支持的系统了,但是换新又没有符合我的预期全面屏,无刘海。明年新Iphone上市,与其逃不脱刘海全面屏,还是退一步用A13的SE2或者叫它9吧。airpods pro也不错,继续观望吧。不是刚需。
      今年身体保持的不错,跟打篮球有很大关系,因为中午时间紧,每次打的强度都很大。技术上也有提高。话说跟群艺馆那帮已经打了一年半的球了,难得兴趣相投,又是同行。唯一的遗憾就是总因为我的原因不能成团。夏天参加了区里的篮球赛,跟一个系统的兄弟一块打了几场,差距很大,首轮止步。不过自己也是正常发挥,尽力了。NBA看不到了,其实倒好了,少了点分心的事情。更证明了这个世界少了什么都不少,哈哈。
      从现在开始,以后更要多考虑家人了,妻子孩子,爸爸妈妈们,亲戚们。很多事情不是自己一厢情愿,也要考虑别人的感受,我自我感觉是一个随和的人,但是可能在别人眼里我确实又是一个事多的人。所以我觉得有时候我要把事情简单明了的说明,而不是自认为用随和的方式让事情过去。该我做的决定,我要直截了当说明。这样应该会更好一些。
      2020年了,我也到了传统意义的而立之年。今年少了一些去年的感慨,多了些对未来的思考。我希望我能依然保持本色,不怕挫折。保持兴趣,保持热爱。照顾好家庭。培养好自己。
      业余爱好还是继续关注电商(创业) ,经济(股票),摄影(摄像)我觉得我的而立之事应该就在这些里寻找了。
      真希望自己能在2020年而立,用自己满意的方式而立。

2019年12月31日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注