最近几个月的交易

最近几个月没有什么盈利。也没有交易。因为被套的比较牢。

之前在9月4号。12.1元补仓了天津港。想低吸一下再高抛,结果买在半山腰。这下耗尽了我7成的仓位。后来基本没有仓位再操作了。这个不想贴图了,套的太多。

同日9.79元建仓了中国建筑。后来又在11月15日9.29补仓。期间冲高没走,现在还在埋着。(下图)

9月6日22.63元建仓福耀玻璃,9月15日24.01离场。当时考虑连续微跌两天,先获利离场。之后又横盘三天。再次一路高涨至29元。这次总结一下,在上涨趋势,没有量的几天横盘或微跌,没有跌破10日均线,应该不用担心。这个要是一直拿着,也不至于后面买股被埋。(下图)

9月11日16.61元建仓中钢天源,第二天冲高至17.63,盘中板块竟然急跌,最终16.39微跌收盘。一直震荡,在9月15日16.7元离场。有趣的是,第二天又冲高至17.4元附近。这个股票目前我还是不懂。不过走了也好,马上就掉入下降通道了。(下图)

11月6日9.92元建仓永辉超市,11月8日10.13离场。这个没有达到冲高预期就走了。不过后来利好停牌。

然后11月9日8.89元建仓大秦铁路(下图)。11月23日9.36元离场。后面又跌回去震荡了。

12月12日9.1元建仓华天科技。然后冲高没走。15日大跌破了10日均线。后期择机离场。

看得出来,买点和卖点还是没有成型。随意性还是很大。加之每天时间也有限。不能很好的选股。只能看看微博里关注的一些人的操作或者想法,试着去学习分析的方法。

11月了解了下复利,10000本金每月能有3次3个点的收益。一年下来是10000*1.03³6=28982。这可是翻倍啊。真是诱人。

所以把握趋势还是考虑买点的第一要素。不能想当然的抄底。先定小目标,每月能有一次3个点的利润再说吧。

今年还是很惨的,主要来源就是天津港。

总结:1、在上涨趋势,没有量的几天横盘或微跌,没有跌破10日均线,应该坚定持有。

2、不要瞎补仓。下降通道不能确认到底,应该慎重。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注